Выставка миниатюр открылась в Доме Рогаля

Александр Найдин, Дмитрий Гусев, Владимир Трафименко, Алексей Ямщиков, Владимир Дрыко, Артем Крюков, Антон Перфильев, - список можно и дальше продолжить. Этих людей объединяет одно не совсем обычное хобби. Эти взрослые мужчины любят игрушки, но не простые, разумеется, а модельные.

Модель ручной сборки собрать не просто. Порой на это уходит от нескольких месяцев до 2 лет, все зависит от количества деталей. Кроме того, чтобы воссоздать подлинную марку того или иного самолета, нужно много прочитать про нее книг, просмотреть информацию в интернете, и конечно же, в фильмах.

Все конструкторы авиационной технику влюблены в небо, но некоторым не повезло со здоровьем и они остались на земле, другие же напротив, смогли покорить небеса. Так это удалось Алексею Ямщикову, военному летчику, который прямо с аэродрома прибыл на выставку и рассказал про свои произведения искусства. Оказалось, что Алексей любит фантастику, и поэтому есть несколько экспонатов по темам «Звездных воин» и мультфильма «Макросс».

Алексей Ямщиков, летчик:

«Я держу сейчас в руках модель космического корабля землян, которые бились, разумеется, с инопланетянами за нашу землю в японском мультфильме «Макросс», вы может быть помните? Был такой мультфильм в 80-90-е годы… На витрине вы можете увидеть момент из звездных войн, когда Люк Скайвокер приземлился на «горячий снег»…Вместо снега я использовал обычную соду».

Такая выставка проходит в Иркутске впервые и продлится весь октябрь. Она будет интересна как старшему, так и младшему поколению, равнодушных не останется это точно. Приходите всей семьей!

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру

Фото автора