Злоумышленник хотел украсть дорожные бордюры

В Иркутске прошедшей ночью злоумышленник пытался украсть новые гранитные бордюры с одной из городских дорог. Грузовик, на котором он хотел вывести стройматериал, сейчас на штрафстоянке, а самого подозреваемого ищет милиция.

Для конспирации водитель наклеил на грузовик табличку «Дорожные работы» и пытался украсть на участке, где идет ремонт дороги, поддоны с гранитными бордюрами. Проезжавшим мимо милиционерам грузовик показался подозрительным, и они решили проверить документы у мужчины. Тогда водитель убежал, бросив машину с уликами, рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Инга Шайдурова, сотрудник пресс-службы УВД Иркутска:

«Когда выехала следственно-оперативная группа, они обнаружили брошенный грузовик, в котором находились 2 поддона с гранитным камнем. И после этого этот автомобиль был транспортирован на площадку ОМ №2».

Оказалось, что кузов машины на четверть заполнен бордюрами – больше ста штук. Один такой камень стоит свыше полутора тысяч рублей.

Утром рабочие обнаружили, что бордюров не хватает. Милиционеры объяснили им, что случилось. Оказалось, что за дорогостоящим строительным материалом никто толком не следил. Охранник ночью присматривал за техникой фирмы-подрядчика.

Милиционеры по факту кражи возбудили уголовное дело и нашли хозяина машины. Но на допросе мужчина заявил, что это не он пытался украсть бордюры. Автовладелец говорит, что отдал грузовик на время своему знакомому. Но предоставить документы, подтверждающие это, не смог. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Идет поиск предприимчивого водителя.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня