В Сибэкспоцентре открылся «Мир стиля и красоты»

В иркутском Сибэкспоцентре открылась, уже традиционная, ежегодная выставка – «Мир стиля и красоты». Увидеть здесь можно норковые реснички и хрустальные ноготки, супермодные прически и яркий макияж.

Ольга Говоркова, визажист, г. Иркутск:

«Прежде всего, мне нравится подчеркивать индивидуальность. То есть, это может быть женщина-вамп, если она такая в душе характером, то должно быть отражение ее души в косметике, либо романтичный - естественный макияж. Чувствуешь, какой макияж нужен для каждой девушки».

В Иркутск из столицы накануне специально прилетела Ева Бонд, ведущий московский специалист по наращиванию ресниц. С местными мастерами девушка решила поделиться своими профессиональными секретами. И устроила мастер-класс, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ.

Ева Бонд, мастер наращивания ресниц, г. Москва:

«Наращивать будем норковые реснички. Их диаметр 0,8 мм. Норковые реснички - это самые тоненькие реснички, которые наиболее приближены к толщине настоящих ресниц. Они выглядят очень натурально и естественно».

В рамках выставки пройдет уже традиционный Чемпионат Азии по наращиванию ногтей и нейл-дизайну. Судить состязание пригласили известного стилиста из Монголии - Баатар Хурэла, победителя всероссийских и международных конкурсов. По его мнению, современная женщина в этом сезоне должна выглядеть естественно.

Баатар Хурэл, стилист, Монголия:

«Слишком яркие контрасты цвета в одной прическе теперь не актуальны. Сейчас в моде короткие стрижки и натуральные цвета волос. Челка может быть ровной, густой и аккуратно постриженной или же небрежной, состоящей из рваных прядей. Классический блонд никогда не выходит из моды».

Выставка красоты будет работать всего три дня.

ГазетаИркутск.ру