5.10.2010, 17:18

Дмитрий Мезенцев провел встречу с мэром Иркутска Виктором Кондрашовым

Фото телекомпании Вести Иркутск

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к юбилею Иркутска, оптимального использования федеральных средств, направленных на реконструкцию дорог областного центра в 2010 году и запланированных на 2011 год.

Глава региона обсудил с мэром Иркутска строительство ряда объектов – Ледового дворца,  библиотеки им.И.И. Молчанова-Сибирского. В частности, было отмечено, что к юбилею города должны быть возведены внешние фасады объектов, а монтаж оборудования необходимо закончить к началу 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Виктор Кондрашов в свою очередь пообещал, что все объекты, заявленные к 350-летию, будут закончены и подключены к коммуникациям. Монтаж оборудования и «начинка»  потребуют еще полгода.

Дмитрий Мезенцев и Виктор Кондрашов также договорились, обсудить во время следующей встречи вопросы,  связанные с определением дат проведения торжественных мероприятий по 350-летию Иркутска, VII Байкальского экономического форума и фестиваля «Звезды на Байкале».

Губернатор также напомнил, что  в городе свыше тысячи деревянных домов, которые требуют реконструкции:

«Даже если мы сейчас реконструируем 64 дома в 130 квартале, это должно стать лишь началом большой  реконструкции и восстановления памятников деревянного зодчества в Иркутске».

В ходе встречи глава региона обсудил с мэром Иркутска тему возможного восстановления Казанского кафедрального собора.

Дмитрий Мезенцев:

«Восстановление разрушенных храмов – одна из задач стоящих перед обществом. Это определенная форма возвращения долгов. Между тем, эта задача не должна подменять ответственность и муниципальных, и региональных властей перед людьми, которые живут сегодня в недостойных условиях, в условиях низкого стандарта жизни. Очень важно объединить наши усилия для решения как одной, так и другой задачи».

ГазетаИркутск.ру