Иркутянину, убившему 2-летнего сына, дали 14 лет

Накануне суд вынес обвинительный приговор жителю Иркутска Вячеславу Салахову, который до смерти избил своего двухлетнего сына Геннадия, – 14 лет строгого режима.

Следствием установлено, что 7 апреля 2010 года Вячеслав Салахов жестоко избил своего двухлетнего сына Геннадия, который от полученных травм на следующий день скончался. В ходе судебного следствия Салахов пояснил, что он действительно несколько раз ударил сына «в воспитательных целях», но «с незначительной силой» и предполагает, что тот, оставшись дома один, перевернул на себя телевизор, падение которого нанесло телесные повреждения ребенку и явилось причиной его смерти, сообщает Телеинформ.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, на теле ребенка были обнаружены повреждения от неоднократных ударов тупыми твердыми предметами.

Ранее, в июне 2010 года, по приговору мирового судьи судебного участка № 21 Салахов был признан виновным в нанесении побоев своему малолетнему сыну (ч.1 ст. 116 УК РФ).

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Салахову наказание в виде 12 лет лишения свободы. Путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мать погибшего Гены сейчас подозревается в краже и ждет решения суда за решеткой, сообщает телекомпания Вести Иркутск. Семья Салаховых давно стоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Оба родителя употребляют наркотики. Мать вообще не жила с семьей, ее старшую дочь растит бабушка, сын «воспитывался» отцом.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск