Заказное убийство удалось предотвратить иркутским милиционерам

Накануне к милиционерам поступила информация о готовящемся убийстве. Некий мужчина рассказал, что его знакомый просит убить недруга.

Как рассказывает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, заказчик убийства, недавно освободившись из мест лишения свободы, выяснил, что его бывшая сожительница живет с другим мужчиной. Вернуть расположение своей пассии он решил, убив соперника.

Подыскав  предполагаемого киллера и передав ему 5000 рублей в качестве аванса за «работу», подозреваемый стал дожидаться результата. В качестве доказательства убийца должен был сфотографировать труп на камеру мобильного телефона.

Милиционеры вышли на контакт с несостоявшейся жертвой и предложили ему посодействовать в поимке организатора преступления. Для достоверности милиционеры сфотографировали «жертву» и на очередной встрече киллера и заказчика, задержали последнего.

Подозреваемый не стал отрицать своей вины и начал давать признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к покушению на убийство». За это преступление ему грозит 20 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области


другие новости дня