ДТП на Байкальском тракте: столкнулись две машины (фото)

Сегодня около 9 часов утра на 14-м километре Байкальского тракта произошла авария. Водитель «Тойоты Чайзер» двигался со стороны Листвянки в крайнем правом ряду, водитель «Хонды CR-V» выезжал из Новой Лисихи - произошло столкновение.

От удара «Чайзер» вынесло на обочину, где в этот момент стояли люди, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. 3 человека получили травмы различной степени тяжести. Женщина 1956 года рождения скончалась на месте. Водители обеих машин не пострадали.

Михаил Климов, инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Иркутскому району:

«По данному ДТП не стоит делать поспешных выводов. По предварительной версии, вина водителя «Хонды», который выезжал со второстепенной дороги. Скоростной режим сейчас установить невозможно. У населенного пункта разрешается 60 километров в час. Здесь как раз очаг аварийности. Стоят знаки ограничения скорости».

За этот год на Байкальском тракте произошло 43 крупных ДТП, в которых пострадали 75 человек, 4 человека погибли. Основные причины автоаварий на участке Иркутск-Листвянка - это несоблюдение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ