Стихийные рынки в Иркутске начали приводить в порядок

«Пилотный» проект по приведению в порядок мест несанкционированной торговли в городе - площадка на остановке общественного транспорта «Поселок Энергетиков». Раньше здесь был несанкционированный рынок «с коробок», теперь – цивилизованные лотки.

Стихийный рынок вызывал недовольство и жителей микрорайона, и городских властей – продажа продукции велась с нарушением правил торговли, места не были обустроены, в конце дня оставались груды мусора. С 1 октября на площадке установлены торговые лотки, которые в скором времени планируется сделать крытыми. Об этом сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Александр Ханхалаев, депутат Думы Иркутска:

«Это не разовая акция, а начало масштабных мероприятий по ликвидации стихийных рынков на территории города. Эта проблема существует по всему городу, но первой площадкой был выбран рынок в поселке Энергетиков. Здесь была торговля с коробок, не было оборудованных мест, оставалось много мусора. Теперь все эти проблемы мы решили. Помимо того, что здесь теперь будет цивилизованная торговля, мы даем возможность дачникам реализовывать свою продукцию, а жителям микрорайона покупать качественную продукцию по приемлемой цене».

Обязанность следить за порядком на территории возложена на муниципальное предприятие «Центральный Рынок». Уже сделано освещение и установлены прилавки. Также в планах установить здесь навесы, биотуалет и урны.

Александр Попов, начальник департамента потребительского рынка:

«Решение привести места торговли в надлежащий вид и убрать стихийные рынки из города – назревшая необходимость. Стоит задача благоустроить еще 17 таких площадок в разных местах города».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня