Департамент образования Иркутска не может работать

Сейчас в Департаменте образования Иркутска отказываются консультировать родителей по поводу того, как движется их очередь в дошкольное учреждение, а также по ряду других вопросов.

Ирина Бартель, жительница Иркутска:

«Мне просто сказали, звоните в декабре, и кинули трубку. Больше никаких комментариев не последовало. Пыталась позвонить, но было без конца занято».

В Департаменте образования объясняют - их работа сейчас парализована, рассказывает телекомпания НТС. Восемь системных блоков и сервер, где хранилась вся необходимая для работы документация, в том числе и база данных электронной очереди, изъяты для расследования случаев взяточничества, в котором обвиняется и начальник департамента Валентина Перегудова.

Валентина Бужигеева, заместитель начальника Департамента образования Иркутска:

«Остаётся только одно, попросить граждан набраться терпения. Мы сами этим в не меньшей степени огорчены. Следственные действия проводятся, изучается информация, которая находилась в этой технике. Надеемся, что следователи поработают её быстро».

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Иркутской области считает, что изъятие компьютеров не повод для того, чтобы работа департамента была приостановлена.

В свою очередь сотрудники Департамента образования обратились в прокуратуру с просьбой по возможности быстрее вернуть компьютеры. А пока в департаменте специалисты дошкольного образования принимают только письменные обращения граждан о постановке на очередь в детский сад.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС