4.10.2010, 11:28

Страшное ДТП на Култукском тракте (фото)

2 октября в 18:25 на Култукском тракте, недалеко от въезда в Шелехов, произошло крупное ДТП. Автомобиль «Хонда Аккорд»  вылетел на встречную полосу, столкнулся с двумя машинами, взлетел на воздух и упал на впереди идущие автомобили. Пассажиры «Хонды» просто вылетели из машины в кювет.

На форуме drom.ru пользователь ann007, ставшая очевидцев аварии, описала подробности ДТП:

«Я двигалась в сторону Шелехова за грузовиком и вдруг «Хонда Аккорд» вылетает на встречку,  цепляет пару машин и бордюр и взлетает от дороги на 4 метра  вверх! Я думала нам конец, но «Хонда» упала прямо на лобовое стекло и левую часть крыши впереди идущего автомобиля «Исузу эльф». Удар был такой неимоверной силы, что две пассажирки вылетели из машины в кювет на 20-30 метров!!!! Все остальное обрушилось на грузовик, «Хонда» перелетела грузовик и упала туда, где должна была ехать я!»

Очевидицу ДТП спасло то, что она резко затормозила и выехала на встречную полосу. Девушка отделалась легкими ушибами и царапинами. Остальным участникам аварии повезло меньше. Водителя грузовика зажало в кабине, остановившиеся на дороге автомобилисты помогли ему выбраться, у мужчины оказалась сломана рука и повреждены ноги.

В тяжелом состоянии оказались пассажиры «Хонды Аккорд». Те, кто сидел на заднем сидении и не был пристегнут, вылетели из автомобиля в кювет. 15-летняя девушка скончалась, не приходя в сознание, до приезда скорой помощи. Еще одну девушку, оказавшуюся в кювете, удалось спасти, и сейчас она находится  в реанимации. Остальные пассажирки с заднего сидения не выжили. Их зажало в горящем автомобиле. Водитель и пассажирка с переднего сиденья остались живы, так как их спасли сработавшие подушки безопасности.

Очевидцы ДТП рассказали, что автомобиль «Хонда Аккорд» ехал со свадьбы. Молодой человек повез всех девушек домой. На скорости больше 100 км/час водитель попытался совершить обгон всей автоколонны, но не справился с управлением.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта drom.ru