В Иркутске презентовали книгу Геннадия Бутакова «Мне и вправду везло»

Фото телекомпании Вести Иркутск

Автор книги журналист, почётный гражданин Иркутска Геннадий Бутаков родился в Заларинском районе, учился в Братском, начинал свою трудовую деятельность в Качуге. И дослужился до главного редактора самой крупной в советское время областной газеты – «Восточно-Сибирской правды». Об интересных встречах и памятных событиях своей жизни Геннадий Бутаков и рассказал в своей книге.

Александр Гимельштейн, главный редактор газеты «Восточно-Сибирская правда»:

«Очень остро эффект присутствия, я уже сегодня об этом говорил, возникает. Это действительно жизнь наших дедов на берегах Ангары, Лены, Байкала. Написано очень хорошо, прекрасным литературным языком».

Эта книга – четвертая в серии воспоминаний известных горожан, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Идея зародилась в 1998 году на одном из заседаний Клуба почетных граждан Иркутска. Первой стала Лидия Ивановна Тамм, потом - Борис Демьянович и Елизавета Патрушева.

Ирина Тернова, директор Музея истории города Иркутска:

«Благодаря «Запискам иркутянки» Лидии Ивановны Тамм мы смогли построить экспозицию музея городского быта. А, наверное, благодаря книге Геннадия Михайловича Бутакова мы узнаем, что такое военное детство, что такое голод. И как нужно любить свой город, свою семью, чтобы стать тем, кем стал Геннадий Михайлович».

В книге нет ни слова о политике. Здесь - о родителях своих и жены, о студенчестве, о детях, которых у Геннадия Михайловича четверо. Строчка из стихотворения Андрея Тарковского «Мне и вправду везло...», по мнению Бутакова, характеризует всю его жизнь.

Геннадий Бутаков, почетный житель Иркутска:

«Да, мне и вправду везло. Когда вы, ребята, будете читать книгу, вы увидите, я там говорю, что я мог много раз свернуться, что меня давным-давно могло не стать, а тем не менее я до сих пор дожил! Мне везло».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня