ДТП в Иркутске: фура въехала в машину собачьего питомника

Сегодня рано утром в Иркутске на улице Трактовой грузовик частного собачьего питомника «Страж» попал в аварию. Будка с восемью собаками выпала из кузова перевернувшегося грузовика и открылась, рассказывает «КП-Иркутск». Служебные кавказские и среднеазиатские овчарки разбежались по округе, одну из них до сих пор не поймали.

Вячеслав Славин, директор питомника «К-9»:

«Нам позвонили из МЧС и попросили помочь отловить собак. Мы на своей машине срочно выехали на место аварии. Зрелище, конечно, было впечатляющее, там, на месте, нам рассказали, как все произошло».

Грузовик питомника стоял на светофоре, когда в него на большой скорости врезалась фура. От удара автомобиль вылетел на встречку, где в него впечатался еще и «Субару». В итоге клетка, где сидели собаки, перевернулась, оказалась сильно смятой. Овчарки повыскакивали на проезжую часть. Одна собака от испуга даже запрыгнула в проезжающий мимо автомобиль, за рулем которого была женщина.

В аварии сильно пострадал водитель автомобиля питомника – его без сознания отвезли в больницу. Виновник аварии – водитель фуры – был за рулем, скорее всего, пьяный. Его отвезли в вытрезвитель на медицинское освидетельствование. Ни одна собака в ДТП не пострадала.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня