1.10.2010, 14:35

В Иркутске презентовали собственную Книгу рекордов

Фото телекомпании Вести Иркутск

Накануне  в областном  центре состоялась презентация Книги рекордов Иркутской области. В нее попали самые интересные люди и события прошлого года.

Создатели книги не оставили без внимания личный рекорд Виталия Белоколодова - 50 лет с фотоаппаратом. За свою жизнь он сделал тысячи снимков, с творчеством Виталия Николаевича знакомы не только в регионе, но и далеко за его пределами, рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Виталий Белоколодов, фотограф:

«Опыт у меня богатейший, столько проездить. Начинал я в Краеведческом музее, а потом стал публиковаться, и меня пригласили в агентство печати "Новости"».

В новое издание вошли самые значимые события прошлого года, а также интересные и отличившиеся люди. Валентина Галкина стала самым опытным экскурсоводом региона, Юрий Козлов - лучшим детским хирургом России, ансамбль «Красная горка» назван самым народным. Отмечен поезд «Академик Федор Углов». Как и в предыдущих пяти книгах, важнейшее место занимают люди.

Алексей Елизарьев, редактор «Книги рекордов Иркутской области»:

«В этой книге меня поразил Анатолий Михаханов. Наш сумоист, я вообще не знал, что у нас из округа парень является ведущим бойцом в Японии сумо. Его вид, габариты, вес впечатляет».

ГазетаИркутск.ру