Водитель, сбивший школьника на остановке «1-ая Советская», понесет наказание

Напомним, 23 сентября водитель прямо на зебре на улице Советской сбил школьника. Мальчик от сильного удара упал под колеса другого автомобиля, а синяя «шестерка» уехала в сторону аэропорта. Скорую вызвали проезжающие мимо милиционеры.

Андрей Кабанов, инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД по Иркутску:

«ДТП произошло в обед. Очевидцы сообщили нам марку и номер автомобиля. С их помощью наши сотрудники задержали лихача уже через несколько часов».

К счастью, ребенок отделался ушибами. Его сразу увезли в детскую Ивано-Матренинскую больницу, а водителя, как только поймали, поместили в изолятор временного содержания. Об этом рассказывает «КП-Иркутск».

Вадим Ф., водитель:

«Не знаю, почему я не остановился. Не могу объяснить. Меня начало трясти… испугался, видимо. На первом перекрестке я повернул направо, вышел из машины и пошел куда глаза глядят».

Следствие и суд решат, какое наказание понесет виновник, но водительских прав его точно лишат. Тем временем виновников в смерти 10-летней девочки, которую 17 сентября сбила машина  прямо на остановке в Ленинском районе Иркутска, до сих пор не нашли.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено ГИБДД УВД по Иркутску