Все бесхозные лестницы Иркутска найдут своих хозяев

Фото с сайта foto.irkutsk.ru

Многие районы Иркутска, такие как Университетский, Первомайский, Синюшина гора и Юбилейный, имеют рельеф, который не позволяет передвигаться без лестниц. Поэтому содержание лестниц и пешеходных мостов очень актуальный вопрос. Ведь большинство из них находится в плачевном состоянии.

Жители нескольких микрорайонов Иркутска обратились к депутатам городской Думы с просьбой привести в порядок лестницы.

Сейчас в Реестре муниципального имущества Иркутска находится 574 уличных пешеходных лестниц и 11 пешеходных мостов. Фактически эта цифра в 2 раз больше – по информации из окружных администраций в Иркутске 1171 пешеходных мостов  и лестниц. Каждому из этих объектов требуется государственная регистрация права муниципальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Пока только 202 уличных пешеходных лестницы и 7 пешеходных мостов получили государственную регистрацию права муниципальной собственности, и теперь муниципалитет обязан содержать и ремонтировать их за счет городского бюджета. До 18 ноября планируется инвентаризировать еще 221 уличную пешеходную лестницу.

В следующем году планируется завершить работу по инвентаризации 714 уличных пешеходных лестниц и пешеходных мостов. Полностью завершить государственную регистрацию всех 1 171 городских лестниц планируется до 3 квартала 2012 года.

Возможно, тогда власти города и отремонтируют лестницы. А пока иркутянам остается ходить по разбитым ступенькам с осторожностью.

ГазетаИркутск.ру