В Иркутске начал действовать комендантский час

Накануне сотрудники отдела по делам несовершеннолетних провели первый рейд. Теперь те, кому ещё не исполнилось 16, после 11 вечера могут находиться на улице и в общественных местах только с родителями.

В компьютерных салонах задержали четверых детей в возрасте 10-11 лет, рассказывает телекомпания НТС. В позднее время они находились без родителей, что теперь запрещено. Выяснилось, дети проживают в неблагополучных семьях и уже по шесть дней бродяжничают. Родители их даже искать не начали. Двоих задержанных сразу передали родителям, родственников остальных найти пока не удалось. Поэтому их поместили в социально-реабилитационный центр.

Нарушителям комендантского часа, в том числе предпринимателям, в заведениях которых задержали детей, грозит административная ответственность.

Анастасия Тарановская, начальник отделения ПДН УВД по Иркутску:

«Родители должны будут заплатить штраф от 300 до 500 рублей. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без юридического лица, получат либо предупреждение, либо штраф от 10 до 15 тысяч рублей. Юридические лица также либо получат предупреждение, либо заплатят штраф от 15 до 30 тысяч рублей».

ГазетаИркутск.ру