В Иркутске задержали четырех скупщиков краденого

Накануне иркутские милиционеры в центре города около «Торгового комплекса» провели операцию «Скупщик». Сотрудники правоохранительных органов задержали четеырех нелегальных продавцов, при обыске которых было изъято более 60 сотовых телефонов, свыше 40 зарядных устройств, флеш-карты, цифровые видеокамеры и другие аксессуары для мобильников, а также золотые украшения.

Пояснить откуда такое множество средств связи и принадлежностей к ним  предполагаемые скупщики краденого отказались. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Сейчас милиционеры проверяют все сотовые телефоны и не исключают версию, что большая часть  является похищенными. Уже установлено, что 5 телефонов были похищены в Братском районе и проходят вещественными доказательствами по уголовным делам. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 175 УК РФ  «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к гражданам с просьбой не приобретать сотовые телефоны и аксессуары к ним у неизвестных лиц на улице. Как правило, скупщики за бесценок выкупают средства связи у преступников. И не исключено, что в ближайшем будущем у незаконно купленного мобильного появится настоящий хозяин, а у вас большие неприятности.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня