По халатности врачей в ангарской больнице умер 9-месячный ребенок

В одной из больниц Ангарска умер девятимесячный Вова Митягин. Родители мальчика обратились в прокуратуру, там сразу же возбудили уголовное дело против медиков по трем статьям.

Ребенок погиб от менингококковой инфекции, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. 18 сентября вечером девятимесячный Вова почувствовал недомогание, у него поднялась температура, покраснело горло. Мальчик начал кричать. Врачи «скорой помощи» увезли малыша в грудничковое отделение первой ангарской больницы. Ребенка осмотрели, но признаков инфекции не обнаружили. Дальнейшее обследование отложили до утра.

Елена Митягина, мама погибшего:

«В больнице ему никто не поставил диагноз, не обратил внимание на симптомы, что ему так плохо. Решили дождаться утра. Может быть они так устали, не хотели обращать внимание. Он медленно умирал до утра, кричал о помощи. Когда синие пятна пошли, тогда врачи услышали».

Когда появились синие пятна, врачи грудничкового отделения отправили младенца в инфекционную больницу. Там ребенка в крайне тяжелом состоянии положили в реанимацию.

Ирина Демко, зам.главного врача ГДБ № 1:

«С первыми элементами сыпи ребенок был переведен в инфекционную больницу. Просто у этого ребенка имело место молниеносное течение этой инфекции. Это заболевание, судя по анамнезам, проявилось в течение суток».

Родители погибшего малыша написали заявление в прокуратуру. Уголовное дело возбудили сразу по трем статьям: «Халатность», «Неоказание помощи больному без уважительной причины лицом, обязанным ее оказать», а также «Оставление в опасности».

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ