Ребенок впал в кому после побоев отца

В Усолье-Сибирском девятилетний ребенок в состоянии комы попал в реанимацию детской городской больницы с диагнозом ушиб теменной области головного мозга. Пьяный отец избил сына.

Три дня мальчик находился в коме, рассказывает ИА «Байкал Инфо». К счастью, сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает, он переведен из реанимации в хирургическое отделение. Как отразится травма на дальнейшем здоровье мальчика, смогут сказать специалисты областной больницы – лор, окулист, невролог, которые намерены произвести осмотр.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних Усольского ГОВД Марины Алексеевой, девятилетний Даниил Плотников попросил у матери 100 рублей на обеды. Отец, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, которому жена денег не дала, разъярился, поднял ребенка и бросил его на пол. В семье оба родителя злоупотребляют алкоголем, но на учете как неблагополучная ранее семья не состояла.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело, сейчас сотрудники милиции проводят проверку. Возможно, родителей лишат родительских прав. Кстати, старший брат Даниила находится под опекой родственников.

ГазетаИркутск.ру