В магазинах Иркутска могут появиться биотуалеты

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Депутаты думы Иркутска хотят заставить предпринимателей, торгующих пивом и другими напитками, устанавливать в торговой точке биотуалеты. В противном случае у них возникнут проблемы с разрешением на торговлю такими товарами.

Такое предложение об обременении предпринимателей прозвучало на заседании депутатской комиссии по ЖКХ и транспорту. Об этом сообщает Телеинформ.

Сейчас комитет по ЖКХ администрации города рассматривает возможность установки биотуалетов на конечных остановочных пунктах Иркутска. Пока биотуалеты планируется установить на семи конечных остановочных пунктах. Однако, по подсчетам, потребность в них гораздо больше. Также городские власти рассматривают вопрос о включении в городской бюджет расходов на содержание биотуалетов на конечных остановках.

Всего в Иркутске функционирует 14 кабин биотуалетов в постоянно отведенных для этого местах. Еще 30 дополнительных кабин устанавливаются в период майских праздников возле Драматического театра имени Охлопкова, памятника Александру III и возле бюста Гагарина. Большинство мобильных туалетов работает с 16 апреля по 16 октября, с 11 часов утра до 22-30 вечера.

ГазетаИркутск.ру