Иркутские меценаты провели Ярмарку общественных инициатив

Накануне в Иркутске в рамках презентации общегородского проект «Наследие иркутских меценатов» прошла Ярмарка общественных инициатив, на которой было представлено 15 благотворительных мероприятий. Заявки на участие в ярмарке подали более 20 некоммерческих организаций и инициативных групп.

Теперь для максимально эффективной реализации проектов в рамках «Наследия» создан благотворительный фонд, который будет аккумулировать средства и мелких, и крупных благотворителей и координировать работу. Об этом сообщает Телеинформ.

Среди 15 проектов, представленных на ярмарке, есть проект творческой мастерской для организации досуга пациентов городской детской Ивано-Матрёнинской больницы. Инициатор проекта - иркутское отделение «Российского детского фонда». Чтобы мастерская заработала, благотворители должны собрать 80 тысяч рублей.

Социально-производственные мастерские для детей-инвалидов хочет создать общественная организация инвалидов детства «Надежда». В них подростки-инвалиды смогут создавать своими руками бытовую и сувенирную продукцию, которая впоследствии будет продаваться на благотворительных ярмарках. На проект необходимо 500 тысяч рублей, сама «Надежда» вкладывает 107 тысяч рублей.

Сегодняшние спонсоры хотят вписать свои имена в историю иркутской благотворительности наряду с именами купцов Сибиряковых, Медведниковых, Сукачева и других известных иркутских меценатов.

ГазетаИркутск.ру