Основная версия пожара на иркутской «Шанхайке» - поджог

16 сентября огонь уничтожил более 2 тыс. кв. м торговых площадей на рынке «Центральный перекресток» в Иркутске. Накануне представители Госпожнадзора по Иркутской области озвучили основные причины пожара. Основных версий две – поджог и несоблюдение техники безопасности при проведении сварочных работ.

Сейчас специалисты проводят основные экспертизы. В частности, исследуются электросварочный аппарат, электроды, диски от электропилы для резки металла, изъятые из павильона, в котором находился очаг возгорания. Об этом сообщает Телеинформ.

Остатки легковоспламеняющихся жидкостей, которые свидетельствовали бы о поджоге, при такой высокой температуре горения обнаружить крайне сложно, однако все необходимые исследования для этого поводятся.

Надежда Аргунова, начальник управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Иркутской области:

«Мы отрабатываем все возможные версии. Возбуждено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности». Серия последующих поджогов на улице Софьи Перовской не является доказательством поджога на рынке».

Напомним, 17 и 18 сентября в результате поджогов сгорели два здания по адресам Софьи Перовской 24 и 20«а», причина третьего пожара на Софьи Перовской, 20 в минувшую субботу сейчас выясняется.

Уголовный розыск ведет работу с лицами, которые могли быть причастны к поджогу на рынке.

ГазетаИркутск.ру