27.09.2010, 18:06

Лжетеррорист заминировал «Торговый комплекс» в Иркутске

25 сентября, в субботу, в 5 часов вечера на пульт дежурного «02» позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован иркутский «Торговый комплекс». Звонивший потребовал предоставить ему деньги, угрожая взрывом здания торгового предприятия.

Посетители и продавцы торгового помещения незамедлительно были эвакуированы. Параллельно с этим следственно-оперативная группа приступила к поиску взрывного устройства. Вскоре выяснилось, угроза ложная. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Разговор с мужчиной был записан оператором дежурной смены «02». По горячим следам милиционерам удалось установить и задержать лжетеррориста. Им оказался ранее неоднократно судимый 28-летний ангарчанин. Он рассказал, что звонок всего на всего был его нелепой шуткой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, телефонный «террорист» решил пошутить не только над милицией, но и над гражданами. Молодой человек в содеянном  сознается и раскаивается.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Теперь правонарушителю грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области