Начальник департамента образования Валентина Перегудова задержана по подозрению во взяточничестве

24 сентября следственный отдел по Иркутску СКП РФ возбудил уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении начальника городского департамента образования Валентины Перегудовой, которую подозревают в получении взятки за внеочередное устройство в детский сад.

Валентина Перегудова по делу пока проходит как подозреваемая. Она была взята под стражу, однако обвинение ей еще не представлено. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Владимир Саловаров, официальный представитель следственного управления СКП РФ по Иркутской области:

«К нам поступила информация от одной из семей Иркутска о том, что у них требовали деньги за устройство ребенка в дошкольное учреждение. Проверка установила, что в городе работает целая цепочка посредников, которые ищут людей с детьми и предлагают устроить их в детский сад за деньги. Установлено, что часть полученных таким незаконным путем средств уходила в департамент образования».

Ведется следствие, в цепочке из должностных лиц и посредников установлены три человека. У посредников и в департаменте образования прошли обыски, изъяты документы, касающиеся дошкольного образования. В СКП пока не называют общую сумму и размеры взяток, при этом сообщают, что схема действовала регулярно.

Мэр Иркутска Виктор уже прокомментировал факт задержания Валентины Перегудовой. Об этом сообщает агентство «Сибирские новости».

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Любые такие события бросают тень на администрацию города. Однако, отношение к данной ситуации можно высказать лишь после того, как будет установлена вина задержанной».

Также мэр рассказал, что ситуацию с нехваткой мест в детских садах администрация Иркутска решит в течение 6 — 12 месяцев. В частности, в следующем году администрация намерена спроектировать более десяти новых детских садов. Также ведется работа по освобождению зданий детских дошкольных учреждений от непрофильных организаций.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня