В Иркутске закрыли два крупных подпольных цеха по производству продуктов

Сразу два нелегальных цеха закрыли накануне иркутские милиционеры. В неприметном административном здании в Свердловском районе оперативники обнаружили коптильный и кондитерский цеха.

В ходе проверки выяснилось, что на производстве трудятся более 20 граждан стран ближнего Зарубежья. Большинство из них находятся на территории России незаконно и не имеют санитарных книжек. В антисанитарных условиях они готовили еду и выпечку, которые потом продавались в иркутских магазинах и торговых павильонах.

- Повсюду грязь, полчища мух и тараканов. За сутки цех выдавал несколько тонн готовой продукции сомнительного качества. На втором этаже располагался кондитерский цех, в котором производили симпатичные внешне, не внушающие никакого доверия изнутри, сладкие мучные изделия, - рассказал Денис Артемьев, сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

Теперь незаконное производство прекращено, нелегалов отправят на родину. Руководителю «производственного объединения» предстоит выплатить крупный административный штраф.

ГазетаИркутск.ру
Фото пресс-службы ГУВД