Автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе и скрылся

Десятилетний мальчик чудом остался жив, сейчас он находится в больнице. Синие «Жигули» объявлены в розыск.

Инцидент произошел сегодня около часа дня на пешеходном переходе остановки «1-я Советская». Ребенок переходил дорогу по всем правилам: дождался зеленого сигнала светофора и шел по зебре. По свидетельствам очевидцев, в это время мальчика сбила синяя шестерка. От удара ребенка подкинуло под машину соседней проезжей части.

- Он не остановился, даже не приостановился. Я побежал сразу смотреть ребенка – жив - не жив, - рассказывает мужчина, который стал невольным участником и свидетелем чуть не разыгравшейся трагедии.

К счастью, мальчик жив. Его тут же доставили на скорой в Ивано-Матренинскую больницу, которая находится рядом, сообщает АС Байкал ТВ.

Со слов милиционеров, ребенок жаловался на боли в спине, у него не двигались ноги. На место происшествия чуть позже приехал и отец мальчика. Он сам работает в следственном управлении, поэтому лично занимается сбором всей информации.

Сейчас водитель синих «Жигулей» шестой модели объявлен в розыск. Номер машины 894. Известно, что водитель скрылся в направлении аэропорта.

Напомним, это уже не первый подобный случай в Иркутске за прошедшую неделю. В прошлую пятницу в Ленинском районе под колесами автомобиля погибла десятилетняя девочка. Водитель также скрылся с места происшествия. А в понедельник водитель сбил пятилетнего мальчика, не оказал помощи ребенку и скрылся с места происшествия в Ангарске. Виновники до сих пор не найдены.

ГазетаИркутск.ру