В доме, пострадавшем от пожара, до сих пор не сделали крышу

Месяц назад сгорела кровля дома №225 на улице Баумана. При тушении огня водой залило несколько этажей. Электричество восстановили спустя неделю, да и то не во всех квартирах. Во время дождя квартиры верхних этажей топит. Когда все в доме восстановят – неизвестно.

После дождя может закоротить проводка, а по комнатам гуляет ветер. Чтобы избавиться от едкого запаха гари, люди не закрывают окна. Уцелевшая мебель и стены покрываются плесенью, рассказывает телекомпания НТС. Некоторые семьи до сих пор скитаются по друзьям и знакомым.

Василиса Павлович, жительница дома №225 на ул. Баумана:

«Ночью спим тяжело. Я после пожара в больнице пролежала. У меня воспаление было, и сейчас опять нахожусь на больничном. Пока ещё диагноза не поставили, с лёгкими что-то».

Садия Волгина, жительница дома №225 на ул. Баумана:

«Каждый раз приезжаю, открываю, сушу, чтобы плесень не пошла. Плесень на мебели уже, на плинтусах».

Строители начали работы на крыше 2 сентября. Сейчас они восстанавливают вентиляционные перекрытия и укладывают пароизоляцию. Работают по 12 часов в сутки, но крыша всё равно течёт.

Александр Илькун, исполнитель строительных работ:

«Это не защита от дождя, это пароизоляция для утепления. Она особенно не спасёт. Течёт там, где балконные перекрытия сняты».

Спасти жильцов от дождей может только крыша. Но к её монтажу строители приступить не могут. Выяснилось: нужны новые балконные плиты вместо обгоревших. Плиты уже начали изготавливать в Ангарске, но готовы они будут не раньше чем через три недели.

ГазетаИркутск.ру