Заключенные исправительной колонии помогли детскому саду

Вместо прогимназии в Братске решили открыть детский сад № 120. Работы велись в авральном порядке. Мебель для малышей помогли сделать заключенные Вихоревской исправительной колонии.

Департаменту образования удалось почти в два раза сэкономить деньги, рассказывает телекомпания НТС.  За одну кровать из цельной сосны в 25-й колонии попросили чуть больше 1200 рублей. Для сравнения, раскладушка для ребёнка в магазине стоит около 2 тысяч. Из всех претендентов на исполнение заказа для садов именно Вихоревская колония предложила самые выгодные условия.

Татьяна Петухова, заместитель начальника Департамента образования Братска:

«Такой поставщик у нас впервые. Взяли ценой, соответствием заявленных требований по качеству».

Чиновники утверждают - с первого взгляда видно, что кровати качественные. Они прочные, а те части, к которым будут прикасаться дети, идеально отполированы и приятны на ощупь. Педагоги всё поштучно проверили и ничего не забраковали. Сейчас, по правилам, мебель должна «выстояться»: её периодически моют раствором соды и мыла и проветривают помещение.

В общей сложности заключённые освоили 630 тысяч бюджетных средств и обеспечили мебелью два детских сада. Если претензий к качеству столов и кроватей не возникнет, специалисты Департамента образования пообещали сотрудничество с колонией продолжить.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС