На сеть иркутских супермаркетов правозащитники подали заявление в суд

Иркутские правозащитники подали иск в Иркутский областной суд против компании «Амик Кэш энд Керри», владеющей сетью супермаркетов «Бонус» в Приангарье, по факту грубого нарушения правил хранения и реализации продуктов питания.

Как сообщает  «ФедералПресс», иск подан на основании результатов проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по Иркутской области.

Евгений Еремеев, председатель иркутского отделения общественной организации «Народный контроль»:

«От бывшего сотрудника одного из супермаркетов «Бонус» в прокуратуру Иркутской области поступило заявление о грубых санитарных нарушениях, почти все они были подтверждены в ходе проверки специалистами Роспотребнадзора. Всего проверяющие указали на нарушения по шести пунктам, это, в частности, реализация продуктов питания с истекшим сроком годности, отсутствие на упаковках дат выработки и наличие признаков переклейки дат выработки, хранение испорченной продукции вместе со свежей. Инспекторы не подтвердили только наличие в магазинах крыс и тараканов, хотя заявитель об этом сообщал».

По результатам проверки прокуратуры директор супермаркета была оштрафована на 2 000 рублей.  Но правозащитники считают, что несоизмеримо мало по сравнению с тем ущербом, который торговая сеть может нанести потребителям, поэтому они намерены добиваться привлечения к ответственности компании «Амик Кэш энд Керри». Вероятно, то, что творится в одном супермаркете, имеет место быть во всей торговой сети.

ГазетаИркутск.ру