Иркутянка оставила без тепла два подъезда

На хозяйку квартиры одного из домов по улице Степана Разина правление ЖСК-4 в Иркутске собирается подавать в суд. Она заменила трубы в своем жилье, проломив стену и потолок у соседей. Два подъезда из-за этого остались без тепла.

Нерадивая соседка выбрала для ремонта варварский способ для того, чтобы у самой всё выглядело безупречно. Как рассказывает телекомпания Вести Иркутск, женщина решила заменить старые стальные стояки на новую медь. Без согласования с соседями хозяйка решила сделать стыки не у себя, а у соседей.

В итоге в соседских квартирах – дыры в потолке, из которых торчат обрезки труб. Периодически оттуда течет вода. Все претензии соседей остались без ответа. Жильцы злополучной квартиры даже двери не открывают.

Ситуация обострилась несколько дней назад, когда в доме дали отопление. Батареи горячие повсюду, кроме двух подъездов.

Леонид Федоров, председатель ЖСК-4:

«Трубы стоят разрезанные, отопление с первого по пятый этаж включить невозможно, так как система разрушена».

Пролом в стене появился даже у жильцов соседнего подъезда. Несанкционированный пролом в стене хозяин квартиры посчитал грубым вторжением. И, взяв в руки кувалду, устранил проблему - выбил из своей квартиры чужие трубы.

Двери любительница незаконных евроремонтов никому не открывает, на контакт не идёт. Правление кооператива собрало экстренное заседание и приняло решение - будем подавать в суд. Заявления участковому и в прокуратуру уже написаны. Между тем завтра в Иркутске обещают снег и резкое похолодание. Жильцам пока придется померзнуть.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня