Иркутянин, напавший на таксиста в Москве, покусал милиционера

Теперь мужчину отправят на судебно-психиатрическую экспертизу.

Теперь милиция отвергает версию о взятии заложницы. По новой версии, иркутянин Сергей Бычков проник в детский сад лишь с целью скрыться от сотрудников милиции и избежать привлечения к уголовной ответственности за покушение на убийство водителя «Рено-Логан».

Во время задержания С.Бычков несколько раз укусил одного из сотрудников милиции, в связи, с чем ему инкриминируется ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Ранее столичные органы СКП возбудили в отношении С.Бычкова уголовное дело по трем статьям УК РФ, в том числе «покушение на убийство».

Сергей Марченко, официальный представитель столичного управления СКП:

«Следственным отделом СКП по Хамовническому району возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ, статье 105 УК РФ (покушение на убийство), статье 119 УК РФ (угроза убийством) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)».

По данным следствия, накануне около 21:30 52-летний Сергей Бычков, не желая платить таксисту за проезд, нанес ему проникающее ножевое ранение груди и резаную рану плеча. После, скрываясь от сотрудников милиции, забежал в детский сад «Радуга» на Фрунзенской набережной, 50, где угрожал ножом одной из сотрудниц учреждения.

Иркутянин был задержан преследовавшими его сотрудниками милиции.

ГазетаИркутск.ру