«Шанхайку» никуда не перенесут

Предприятие «Фортуна» намерено отстаивать интересы свои и торговцев.

Руководство предприятия «Фортуна», которому в Иркутске принадлежит сгоревший вещевой рынок «Центральный перекресток», заявило, что через неделю пострадавшие площади будут восстановлены и торговля возобновлена, несмотря на заявления мэра Виктора Кондрашова о переносе рынка на окраину города.

В течение пяти дней территория рынка, также известного под названием «Шанхай», будет полностью заасфальтирована, а для арендаторов установлено порядка 300 новых павильонов, к которым будут впоследствии обустроены подъездные пути и парковки.

Михаил Замаратский, генеральный директор предприятия «Фортуна»:

«В настоящее время предприятие, в круглосуточном режиме занимающееся восстановлением торговой площади, планирует завершить эту работу через неделю. Раньше торговые ряды на рынке устанавливались постепенно по мере появления арендаторов, поэтому территория формировалась не одномоментно. В настоящее время при восстановлении торговой площади принимается во внимание планировка архитектурно-проектного центра предприятия «Фортуна», генеральный план застройки от улицы Софьи Перовской до Подгорной».

Как сообщает ИА «ФедералПресс», Михаил Замаратский заявил, что не уполномочен комментировать слова мэра Иркутска, но подчеркнул, что участок земли под торговой площадью был получен на законных основаниях, в связи с чем руководство «Фортуны» будет отстаивать интересы арендаторов-торговцев.

Михаил Замаратский, генеральный директор предприятия «Фортуна»:

«Арендаторы хотят продолжать торговлю в центре города на территории нашей торговой площади. Мы готовы предпринять все возможное, чтобы они сохранили свои павильоны».

Напомним, площадь рынка «Центральный перекресток» выгорела ночью 16 сентября. После происшествия администрация Иркутска решила создать рабочую группу для поиска собственников земельных участков, образующих «Центральный перекресток». Кроме того, мэр Виктор Кондрашов заявил, что рынок из центра города будет перенесен на Шишиловский остров, где в настоящее время ведется строительство торгового комплекса. На месте рынка планировалось возведение многоуровневой парковки.

ГазетаИркутск.ру