23.09.2010, 10:00

В Иркутске задержали гражданина Узбекистана, вымогающего деньги у соотечественника

Накануне в иркутскую милицию обратился руководитель строительной бригады, несколько лет работающий на территории Приангарья.

Накануне в иркутскую милицию обратился руководитель строительной бригады, несколько лет работающий на территории Приангарья. Мужчина, опасаясь за свою жизнь, сообщил, что поздно ночью трое неизвестные ворвались к нему домой. Налетчики, угрожая пистолетом, надели на жертву полиэтиленовый пакет и вывезли в лес, где избили и потребовали деньги за несуществующий долг. Злоумышленники дали сутки, чтобы указанная сумма была найдена.

На встрече, состоявшейся около стадиона «Труд», заявителя начали прилюдно избивать. В этот момент и вмешались милиционеры, рассказывает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. В ходе операции был задержан гражданин Узбекистана, который подозревается в вымогательстве у соотечественника денежных средств в размере 80-ти тысяч рублей. По словам задержанного, он хотел лишь припугнуть бригадира, который якобы не выплатил причитающуюся его другу заработную плату.

Сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Остальные участники преступления уже установлены. Пистолет «Берета», использованный подозреваемым в качестве устрашения, оказался муляжом.

ГазетаИркутск.ру