22.09.2010, 17:31

Сгоревший район «шанхайки» восстанавливают

Сегодня в Иркутске на рынке «Центральный перекресток» начали ставить торговые контейнеры. Планируется, что через неделю работы закончатся, и рынок вновь заработает в полную силу. О многоуровневой парковке, обещанной мэром, все и думать уже забыли.

Как рассказывает телекомпания Вести Иркутск, с площади, выгоревшей неделю назад, убран весь мусор. Рабочие проводят электричество, уже уложен асфальт. На площадке планируется восстановить все торговые ряды, согласно генплану. Появится мобильный пункт для реагирования на чрезвычайные ситуации, руководство рынка также обещает организовать автомобильную парковку и подъездные пути. Планируется и обучение арендаторов правилам пожарной безопасности.

Ущерб от пожара, по подсчетам специалистов, составил несколько десятков миллионов рублей. Официальную причину пожара еще не огласили. Напомним, пожар произошел ночью 16 сентября. Во время пожара выгорел почти весь рынок «Центральный перекресток», предприниматели остались без товара, продавцы без рабочих мест и денег.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск