В Иркутске закрыли нелегальные кондитерскую и коптильню

Накануне в Иркутске милиционеры закрыли подпольный цех по производству копченых окороков и кондитерских изделий. Цех располагался в офисном здании.

Когда милиционеры нагрянули в этот цех, рабочий процесс был в самом разгаре, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. 30 иностранцев коптили курицу и выпекали кондитерские изделия: мясо готовили на первом этаже, торты на втором. На третьем находятся офисы различных торговых компаний. Санитарных книжек у работников нелегального цеха, естественно, не оказалось, как и документов, разрешающих пребывание в России.

Денис Артемьев, сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области:

«В этом цеху находятся в большом количестве мухи, которые, даже несмотря на холодное время года, буквально облепили готовую продукцию. На полу в цеху, где производилась курица, просто невозможно было стоять. Настолько он был грязный, заляпанный жиром».

В таких антисанитарных условиях готовилась вся пища. Готовую продукцию складывали в коридорах. Там она и хранилась неопределенное время до отправления в продажу. По низкой закупочной цене все эти куриные окорочка, крылышки, торты и печенья поступали на рынки и в магазины Иркутска.

Приезжих работников в ближайшее время отправят на родину. А в отношении организатора нелегального бизнеса, которого сейчас разыскивает милиция, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск