Иркутянин в Москве напал на таксиста, а затем взял в заложники работницу детского сада

Во время переговоров с представителями ГУВД Москвы пьяный иркутянин требовал оружие взамен заложницы.

Иркутянин задержан. В настоящее время с ним проводятся оперативно-следственные действия сотрудниками милиции и прокуратуры. В отношении него возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ, включая «покушение на убийство» и «захват заложников».

Как рассказывает ИА «Интерфакс-Сибирь», житель Иркутска около 21:30 на Хамовническом валу нанес несколько ножевых ранений водителю такси, в котором ехал в качестве пассажира. Пострадавший госпитализирован.

После этого мужчина направился в детский сад. К счастью, детей в столь позднее время в саду не было.

Анатолий Ластовецкий, дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы:

«Примерно в час ночи в детский сад, расположенный на Фрунзенской набережной, дом 50, проник нетрезвый мужчина, который, угрожая ножом, взял в заложники сотрудницу этого воспитательного учреждения».

Злоумышленник заперся с заложницей в туалетной комнате и потребовал оружие и боеприпасы. На место происшествия прибыли представители руководства столичного ГУВД, которые вступили в переговоры со злоумышленником. Переговоры результата не дали. Около трех часов ночи из помещения, где находилась женщина-заложница, начали раздаваться крики. Поэтому сотрудники уголовного розыска и группы немедленного реагирования ОВД «Хамовники» провели операцию по задержанию преступника.

Милиционерам удалось освободить женщину, она не пострадала. Удерживавший ее мужчина задержан.

ГазетаИркутск.ру