Правительство Приангарья утверждает, что цены на продукты питания первой необходимости стабилизированы

С 30 августа по 13 сентября в Иркутской области стабилизировались розничные цены на ряд продуктов питания первой необходимости. Отмечено снижение цен на яйцо куриное, овощи (картофель, капусту, лук), хлеб ржаной и из пшеничной муки, рис шлифованный, муку. Замедлился рост цен на говядину, свинину, масло сливочное, маргарин, колбасу, вермишель.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с начала 2010 года в регионе проведено 142 сезонных ярмарки с привлечением товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции, фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств, торговых предприятий и 530 ярмарок выходного дня. Только в Иркутске ежедневно предоставляется 60 ярмарочных мест для селян. Продукты питания на ярмарках реализуются по ценам на 10 – 20% ниже средних сложившихся.

В Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Тулуне, Усть-Куте проводятся проверки по пресечению необоснованного роста цен на продовольствие. Согласно анализу цен на 27 продуктов питания первой необходимости, по 8 из них в Приангарье зафиксированы самые низкие цены среди регионов Сибирского федерального округа.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:

«Работа всех заинтересованных служб будет продолжена до тех пор, пока жители области не убедятся «на собственном кармане» в том, что цены на продукты стабилизировались».

ГазетаИркутск.ру