В роще у СибЭкспоЦентра появится водно-оздоровительный центр

В роще в микрорайоне Солнечном напротив Сибэкспоцентра уже начали возводить забор. В этом месте планируется построить водно-оздоровительный центр.

Центр займёт почти два гектара, то есть придётся вырубить сотни деревьев. Но всё согласовано с городской администрацией, рассказывает телекомпания НТС. Эта территория не является рекреационной зоной, и все разрешительные документы на строительство есть.

Макар Стибнёв, депутат Иркутской городской думы:

«Лесные насаждения будут сохранены по максимуму. Более того, прилегающая территория будет благоустроена, там появятся дорожки и освещение».

Здесь должны появиться зона для водных развлечений и два бассейна на 50 и 25 метров. Этот проект был разработан ещё пять лет назад, но деньги на его воплощения нашли лишь сейчас. Одна из крупных российских компаний решила сделать подарок к 350-летию Иркутска.

В октябре запланированы презентация проекта и макета здания. А пока то, как будет выглядеть водно-оздоровительный центр, держится в секрете.

Строительство начнётся в октябре, завершить проект планируют уже через два года. Правда, всё это время горожанам, привыкшим ходить на работу или с работы через рощу, придётся пользоваться обходными путями.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта ark-irk.narod.ru