В Иркутске судят мужчину, жестоко избившего собаку

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Сегодня в мировом суде Иркутска по Свердловскому округу прошло первое заседание по делу человека, который обвиняется в жестоком обращении с животными.

Напомним, в конце июля житель микрорайона Юбилейный жестоко избил ротвейлера и выкинул его полуживого на свалку. Нашлись очевидцы, поэтому личность мужчины удалось установить, и теперь он понесет заслуженное наказание. Пес с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в один из приютов города. Сейчас состояние собаки оценивается как нормальное.

Но полноценных слушаний сегодня не получилось, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Обвиняемый - житель микрорайона Юбилейный  - попросил рассматривать дело не в особом, а общем порядке. Поэтому суд перенесли на 7 октября.

Виктория Косинская, президент фонда по защите животных «Верность»:

«Как правило, заявление писать не на кого, это единичный пока случай, когда есть кого обвинить. Я думаю, мы будем продолжать работать в этом направлении, чтобы наказание человек все-таки понес, чтобы люди понимали, что это наказуемо и не обращались так жестоко с животными».

Жестокое обращение с животными в Иркутске не редкость, только за этот месяц зарегистрировано три подобных случая. Но, как правило, до суда дело не доходит.

ГазетаИркутск.ру