В некоторые районы Иркутска переписчиков населения будут сопровождать милиционеры

С 14 по 25 октября в Иркутске будет проходить всероссийская перепись населения. Наш город к этим мероприятиям готов.

В Иркутске во время переписи будут работать 85 переписных участков – 29 в Свердловском округе, 21 в Ленинском, 20 – в Октябрьском и 15 в Правобережном. Сейчас инструкторы и студенты проходят подготовку – для них снят специальный фильм, где подробно объясняется, как заполнять подписные листы.

В каждом переписном участке работает около 25 человек – руководитель, 4 инструктора, 16-18 переписчиков и 1 стационарный переписчик, который принимает горожан на территории участка. К стационарному переписчику могут обратиться люди, которые по разным причинам не хотят принимать переписчиков в собственном доме. Время работы участков будет достаточным для того, чтобы человек имел возможность в него заглянуть – с 8 утра до 21 часа. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Для обеспечения безопасности переписчиков, им придется работать в плотном контакте с участковыми милиционерами. Штаб городского УВД составил список потенциально опасных объектов, куда переписчики не могут ходить без сопровождения милиции. К таким объектам относятся целые территории (например, Затон, Кая, 3-й поселок ГЭС), а также места, где могут обитать лица без определенного места жительства.

Настоящего переписчика опознать достаточно легко – по фирменной атрибутике: шарф с логотипом всероссийской переписи населения, именное удостоверение и фирменный портфель. Уполномоченная по переписи населения в Иркутске Татьяна Бутина надеется, что в этом году количество нештатных ситуаций, связанных с переписчиками, будет меньше. В прошлый раз немало неудобств переписчикам доставили агрессивные собаки.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня