Автомобильный воришка задержан в Иркутске

Накануне милиционеры задержали 35-летнего мужчину, который подозревается в совершении серии хищений чужого имущества из автомобилей.

Подозреваемый уже имеет 7 судимостей за кражи, рассказывает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. В 2008 году он освободился из мест лишения свободы и вновь занялся криминальным промыслом.

Каждую ночь злоумышленник бродил по улицам города и присматривал  «Тойоты». По словам задержанного, отключить в машинах этой марки  сигнализацию для него не составляло большого труда. Отгибая отверткой капот, преступник отключал сигналку, после чего разбивал окно и забирал все ценные вещи, находящиеся в машине.

Чаще всего воровал магнитолы. За одну ночь иркутянин мог сдать скупщикам от двух до пяти магнитол. Полученные деньги тратил на наркотики.

Как установили милиционеры, мужчина только на территории Кировского района совершил более 20 автомобильных краж. Не исключено, что кражи были и в других районах города. По факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Милиционеры обращаются к гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, сообщить об обстоятельствах случившегося в ОМ-5 УВД по г. Иркутску или позвонить по телефонам: 24-24-70, 24-11-81.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области