17.09.2010, 10:00

На месте сгоревшей «шанхайки» появится многоуровневая парковка

В течение двух дней выгоревшая территория будет огорожена забором, пострадавшие постройки снесут.

В течение двух дней выгоревшая территория будет огорожена забором, пострадавшие постройки снесут. В администрации города создадут комиссию, которая займется расследованием причин, по которым этот иркутский рынок продолжает существовать.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Комиссия будет работать по всей территории, занятой под торговлю на улицах Подгорная, Софьи Перовской и Байкальская – то есть по всей зоне так называемой «шанхайки». В течение двух недель все будет обследовано, и тогда мы сможем сделать определенные выводы и предпринять меры. Мы должны понять, почему этот торговый район, где процветает несанкционированная торговля, до сих пор продолжает существовать. Надеюсь, благодаря новому руководству УВД Иркутской области вопрос будет решен быстро».

На сегодняшний день территория, занимаемая китайским рынком, очень востребована, сообщает пресс-служба городской администрации. Власти города прорабатывают вопрос о том, чтобы использовать этот участок с максимально большей пользой для жителей Иркутска.

Накануне мэр города рассказал, что с управлением архитектуры мэрия рассматривает возможность построить там многоуровневую автопарковку. А рынок с ул.Софьи Перовской перенесут либо в строящийся на Шишиловском острове торговый центр, либо в район станции Узловая.

Причины пожара в торговых рядах по улице Софьи Перовской станут известны через десять дней, когда завершит работу следственная группа. Версия поджога уже почти опровергнута. Мэр сообщил журналистам, что пожар начался изнутри рынка, тем более что снаружи площадь хорошо охраняется. Одна из причин возможного возгорания – проведение сварочных работ внутри торгового помещения. Другая версия – замыкание электропроводки.

ГазетаИркутск.ру