Иркутские маршрутчики употребляют наркотики

Накануне в рамках операции «Трезвый водитель» в Иркутске врач-нарколог осмотрел 70 водителей автобусов, маршруток и легковых автомобилей в аэропорту, на железнодорожном вокзале и на остановке Узловая. Двух водителей с признаками употребления марихуаны отправили на освидетельствование в психоневрологический диспансер.

Это были водители маршрутов № 49 и 10к, рассказывает Телеинформ. По информации телекомпании АС Байкал ТВ, мужчины признались, что употребляли наркотики растительного происхождения около двух месяцев назад. В течение недели станут известны результаты химико-токсикологического исследования. Только если этот факт употребления наркотиков подтвердится, в отношении употреблявших водителей будут составлены протоколы об административных правонарушениях. За управление транспортом в состоянии наркотического опьянения могут на два года лишить прав.

Акция «Трезвый водитель» будет проводиться в Иркутской области ежеквартально. Напомним, в конце июня проверка выявила водителя маршрутки №10, употреблявшего героин.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня