В Приангарье появится Почетный знак «Признание» имени Юрия Ножикова

Инициатива регионального парламента об учреждении новой областной награды одобрена Общественным советом при Законодательном Собрании Иркутской области. Теперь ежегодно на праздновании Дня Иркутской области будет вручаться не более двух наград.

Людмила Берлина, председатель Законодательного Собрания Иркутской области:

«Первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков, ушедший из жизни в июне этого года, был по-настоящему легендарным человеком, обладавшим безусловным моральным авторитетом для жителей региона. Мы надеемся, что учреждение награды «Признание» станет заметным вкладом в увековечивание его памяти».

Законодательное Собрание в июне обратилось к жителям области с призывом прислать предложения по увековечиванию имени Юрия Ножикова. В течение лета выдвигались самые разные предложения, среди которых переименование различных улиц и скверов в Иркутске (в том числе улиц Нижняя Набережная, 3 июля, сквера им. Кирова); открытие мемориальных досок, учреждение именных стипендий, грантов и др. Об этом сообщает ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь». Часть из поступивших предложений лежит в компетенции органов местного самоуправления и депутаты ЗС готовы поддержать соответствующие решения администрации и думы Иркутска.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня