Пожар на рынке: китайские продавцы остались без документов (фото, видео)

На пожаре, произошедшем сегодня ночью, сгорела часть крытого рынка, известного в народе как «Шанхайка». Десятки продавцов и предпринимателей остались без товара и рабочих мест. А у граждан Китая, работающих там, сгорели паспорта и другие документы.

Как сообщает «КП-Иркутск», пострадавшим от пожара китайцам паспорта восстановят. Это подтвердила госпожа Го Минь, Генеральный Консул Китая в Иркутске:

«С причинами пожара на рынке надо еще разбираться. Тут мы ничего не можем сказать, это дело российских пожарных. А своим гражданам мы будем помогать, это наш долг. Они обратятся в наше консульство и мы поможем им восстановить паспорта. Мы не можем оставить своих граждан без помощи на территории России».

Сейчас на сгоревшей территории работают пожарные и дознаватели, территория до сих пор оцеплена, чтобы не допустить мародерства. Однако происшествием уже воспользовались торговцы других площадей. Продавцы пытаются вызвать жалость покупателей, рассказывают им, что уцелела лишь часть товара, и обещают увеличение цен.

Во время тушения пожара на рынке присутствовал мэр города Иркутска Виктор Кондрашов. Сегодня он встретится с иркутскими журналистами и даст комментарий о том, как будут устраняться последствия пожара.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Мария Кошкина

Видео ТК "НТВ"