Найдена ангарчанка, которая выбросила новорожденного ребенка в мусорный бак

Фото телекомпании Вести Иркутск

Следователям прокуратуры удалось найти мать, выбросившую своего новорожденного ребенка на помойку. Напомним, труп младенца был обнаружен вечером 21 августа возле общежития № 9 в шестом микрорайоне Ангарска.

Матерью-преступницей оказалась  16-летняя школьница. По ее словам, ни она сама, ни ее мать  до самого момента родов и не подозревали о беременности. Об этом пишет ГазетаХот.

Андрей Симонов, старший помощник руководителя СО СКП РФ по г. Ангарску:

«Можно сказать, что несовершеннолетняя девушка по большей части находится без присмотра, так как мать постоянно находится на работе, отца у них нет, проживают вдвоем».

По данным следствия, девушка родила у себя дома в ванной без посторонней помощи. По словам девушки, она не заметила признаков жизни у своей дочери, а потому и выбросила ее в мусорный контейнер. Но результаты экспертизы уже подтвердили, что ребенок родился живым, без патологий. Точная причина смерти младенца пока не установлена.

Андрей Симонов, старший помощник руководителя СО СКП РФ по г. Ангарску:

«Следственным отделом по городу Ангарску была проведена проверка, в ходе которой 31 августа было возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ».

Такие случаи не редкость в Приангарье. Недавно труп новорожденного ребенка был обнаружен в Ленинском районе Иркутска.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня