16.09.2010, 11:24

Пожар на рынке в центре Иркутска (фото, видео)

Сегодня после полуночи в 00:39 поступило сообщение о пожаре на торговой площади  «Центральный перекресток», которая находится на улице Софьи Перовской, 12 в Иркутске.

Пожарные прибыли уже через 10 минут, оказалось, что огонь охватил большое пространство, была угроза распространения. На момент возникновения пожара на китайском рынке находился товар  в большом объеме (текстильная продукция, обувь и др.). Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области, пожару был присвоен ранг  №3.

Тушение пожара осложнялось тем, что между торговыми рядами рынка было маленькое расстояние, китайские товары, в основном синтетика, оказались очень горючими. Пожарным удалось не допустить дальнейшего распространения огня на торговые ряды и на станцию технического обслуживания автомобилей «Байкал», с большим складом  горюче-смазочных материалов.

Потушить пожар удалось лишь к 5 часам утра. В результате пожара уничтожены  торговые ряды на площади 2200 кв.м. и товар. Случаев мародерства  зафиксировано не было, так как место пожара было сразу же оцеплено. Погибших и травмированных нет.

Валентин Нелюбов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области:

«Сейчас рассматриваются несколько версий пожара, в том числе нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ, неосторожное обращение с  огнем и занесение открытого источника огня. О точной причине можно будет говорить только после проведения проверки, через 10 дней. Ущерб и виновное лицо устанавливаются».

В настоящее время территория рынка до сих пор оцеплена, дороги частично перекрыты. На прилегающей улице Байкальская сильно затруднено движение.

ГазетаИркутск.ру

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области и КП-Байкал

Видео НТВ