Иркутская аптека без рецепта продавала лекарства наркоманам

Фармацевт аптеки «Вита-Люкс», расположенной по ул. Урицкого в Иркутске, без рецепта продала глазные капли «Тропикамид» наркозависимому лицу. Известно, что эти капли пользуются большой популярностью у наркозависимых лиц, которые употребляют препарат для усиления воздействия от героина.

Поводом для проверки аптеки «Вита-Люкс» послужил звонок иркутянки, матери наркозависимого, на автоответчик «Радио России – Иркутск». После того, как данная информация подтвердилась, в аптеку пришли сотрудники милиции и наркополицейские. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по иркутской области. В ходе проверки были выявлены и другие нарушения. Женщина-провизор не отдала покупателю чек. Более того, она продала «Тропикамид» по цене, завышенной в 2,5 раза.

Фармацевт аптеки «ВитаЛюкс» пояснила, что глазные капли «Тропикамид» ежедневно пользуются большим спросом. Халатность провизора при требовании рецептов на препарат сделала аптеку на ул. Урицкого популярной в среде наркозависимых.

Теперь руководство аптеки будет привлечено к административной ответственности за нарушение ст. 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых ограничена»). Если вина юридического лица будет доказана, директора аптеки обяжут выплатить до 40 тысяч рублей штрафа.

Материалы переданы в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Приведет ли факт недобросовестной торговли медикаментами к отзыву лицензии у аптечного учреждения, будет решаться на заседании специальной комиссии.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня