Более 600 рекламных щитов в Иркутске установлено незаконно

Но городская администрация пока не может демонтировать эти щиты. Проблема в том, что убрать щиты администрация может только по решению суда, то есть на каждую незаконную установку нужно подготовить исковое заявление.

На рынке наружной рекламы сложилась критическая ситуация: в городе огромное количество рекламных конструкций (щиты, баннеры, растяжки), причём многие технически устарели и хаотично размещены. Чтобы упорядочить наружную рекламу, в 2008 году была принята единая городская концепция её размещения рекламных и подготовлен рекомендательный список мест, где можно устанавливать отдельно стоящие рекламы. Об этом рассказывает Телеинформ.

Ольга Токарева, начальник отдела наружной рекламы КУМИ Иркутск:

«Необходимо сокращать количество рекламных конструкций и устанавливать новые высокотехнологичные средства наружной рекламы, выводить крупноформатные конструкции из центра города, устанавливать рекламу с учетом безопасности дорожного движения и развития дорожной сети города».

С июля 2008 года на ул. Байкальской демонтировано 129 рекламных конструкций – щитов 3x6 м. Сегодня продолжаются 72 судебных разбирательства по рекламным конструкциям, установленным в Иркутске и не вошедшим в список рекомендуемых мест размещения рекламы.

Существует еще одна проблема: дороговизна новых рекламных конструкций. Одна замена обойдётся в сумму от 250 до 800 тыс. рублей. Для владельцев рекламных конструкций это очень затратно.

Путей решения проблемы с рекламными конструкциями несколько, но ни один из них не является оптимальным.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня