Уголовное дело завели на водителя, избившего ребенка на пешеходном переходе

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Напомним, 1 сентября третьеклассника Сашу Грехова на «зебре» чуть не сшибла машина. Водитель, из-за которого едва не произошло страшное ДТП, выбежал из машины и несколько раз ударил ребенка. Прохожие спасли мальчика, оттащив  водителя.

После случившегося мама мальчика написала заявление в милицию и сама стала искать очевидцев. После того, как один человек все же откликнулся и дал показания, уголовное дело все же завели.Об этом рассказывает «КП-Иркутск».

Татьяна Грехова, мать пострадавшего мальчика:

«По статье 116 части 1 Уголовного кодекса РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».  Об этом мне сообщила дознаватель, которая ведет дело. Сегодня утром она вызвала Сашу на допрос. Но ребенок несовершеннолетний, поэтому задавать вопросы о произошедшем, она могла только в моем присутствии».

По этой статье мужчине, который поднял руку на школьника, грозит  штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, обязательные работы на срок от 128 часов либо исправительные работы на 6 месяцев, либо арест до трех месяцев.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня